Rawon Daging Sapi

Dingin-dingin koq kepikiran mo bkin rawon, alhasil langsug cuss kepasar beli daging sedikit, lsg dieksekusi,selamat mencoba teman-teman. Bahan-bahan 1/2 kg Daging sapi No 2 2 batang Daun bawang 5 lembar Daun jeruk 1,5 ltr Air Secukupnya Kecambah kecil Secukupnya Jeruk nipis Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya Penyedap Bumbu Halus : 10 siung Bawang merah 7 siung Bawang putih 3 keping Kluwak 2 butir Kemiri 2 cm Jahe 2 cm Kunyit… Read More »

Gulai Belacan Spesial

Sudah lama (2-3 pekan itu lama yaaa… ) ga ikutan kontes buku Cookpad. Lihat tema buku ini lalu cek resep di CP, googling dan buku resep plus lihat ketersediaan bahan dan menyesuaikan selera orang rumah Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan lagi… Resep Gulai Belacan dari daerah Riau yang saya buat ini klik setelah saya lihat di… Read More »

Nasi Rawon Spesial

Ada banyak resep untuk membuat Nasi Rawon, salah satunya resep berikut ini. Saring kuah rawon sebelum disajikan agar rasa lebih segar. Bahan-bahan 500 gram daging sapi shank / sengkel / kisi, potong ukuran besar 1,5-2 liter air panas 3 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, kupas, memarkan 1 ruas jahe, kupas, memarkan 3 batang serai, memarkan secukupnya Air asam 1 ikat daun bawang,… Read More »

Gulai ikan kakap merah

Weekend” pengen masakin yang istimewa buat pak suam akhirnya cus pergi ke pasar dan nemu ikan ini.. terus langsung deh yg kebayang gulai ikan Padang…, Ini resep asli dari orang Padang resep andalan enak bgt dan pak suam pasti nambah” kalo makan ini.., langsung aja yuk dicoba resepnya, Bahan-bahan Ikan kakap merah 1 ekor (1… Read More »

Tongseng ayam pedes

Pengen makan yang ada kuah pedesnya.. Terinspirasi bikin tongseng ayam pedes. Bahan-bahan untuk 4 porsi 500 gr Ayam 200 gr kol 2 ruas lengkuas (digeprek) 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 batang sereh (digeprek) 1 batang daun bawang 1 buah tomat 5 buah rawit utuh secukupnya Garam,gula,kecap dan penyedap Secukupnya air Bumbu halus 8 bawang merah 4 bawang putih 2 ruas kunyit (dibakar) 2 ruas jahe 15 cabe… Read More »

Tongseng kepala kambing

Tongseng kelapa kambing merupakan pilihan yang pas untuk kita sajikan di menu makan malam keluarga tercinta kita, selain punya cita berbeda dengan masakan yang lain, kandungan gizinya juga patut kita pertimbangkan, yuk kita memasak tongseng kepala kambing bersama-sama. Bahan-bahan 1 kepala kambing 7 tomat ijo 1/2 butir kol Cabe rawit ijo potong tipis (aku skip) Santan dari 1… Read More »

Tongseng Usus Ayam

Bahan-bahan 5 sendok makan Minyak goreng 1/4 kg Usus Ayam 2 siung Bawang putih 5 butir Bawang merah 1/2 butir Bawang bombay 4 Cabai rawit 2 Cabai merah 1/4 Jahe 2 helai Daun bawang 1/4 Kol Lada Penyedap rasa 2 sendok teh Garam 1/4 sendok teh Gula 1/2 sachet Saus teriyaki 2 sendok teh Kecap manis Langkah Cuci usus ayam hingga bersih. Rebus usus ayam dan tambahkan garam 1… Read More »

Tongseng Fillet Ayam

Masakan paling gampang ini mah yaa, ibun yakin deeh ibuk² pasti bisaa. 😁 Dulu awal² menikah belajar masak ini itu catatan resep sampai ditempel di tembok dapur. Dan senengnya bukan main pas pak suami bilang enak. Bahan-bahan 1/2 kg fillet ayam, cuci bersih, potong kotak kecil 3 lembar kol/kubis, potong sesuai selera 1 buah tomat hijau, belah 4 1… Read More »

Tongseng Daging Sapi

Resep sebenarnya Menggunakan daging kambing, tapi karena saya tidak suka kambing saya pakai daging sapi. Bahan-bahan 1 kg Daging sapi potong kotak-kotak 250 gr kol iris lebar2 4 lonjor daun bawang 5 buah tomat belah jadi 4 500 ml santan secukupnya Kecap manis Bumbu-bumbu 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai 1 sdm ketumbar Sejumput jinten 1 sdt lada bubuk 1 ruas kunyit… Read More »

Tumis kacang spesial

Habis lebaran, lidah rasanya masih mabok daging-dagingan…moodnya mau tumisan sayur mayur. Lebih cepet dan simple. Bahan-bahan 1 ikat kacang panjang 1 papan tempe uk.kecil Bumbu iris: 6 buah cabe merah kriting 6 siung bwg merah 4 siung bw.putih 2 buah tomat Sedikit garam 1 sdt kaldu bubuk secukupnya Minyak goreng Langkah Cuci bersih kacang panjang, potong sesuai selera. Potong dadu tempe, goreng hingga matang.… Read More »